АУ «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Советы бывалого

29 сентября 2017 г.

Советы бывалого

Лещ в октябре

Наш добрый друг, бывалый рыбак Александр Петров продолжает делиться своим богатым и потому бесценным опытом. Сегодня его ода посвящена лещу.

На улице холодно, и часто можно услышать, что лещ не клюет. Дело в том, что он просто перестаёт в холод к берегу на мель выходить. И вот тут на первое место рыбаки с хорошими фидерами выходят (дальность заброса важна – вблизи леща уже нет). Хорошая рыбалка отмечается в ясные и спокойные дни в ранний период или перед заходом солнца. Если пасмурно, с порывами ветра, нужно найти спокойное место. В этот период лучше применить мелкофракционные прикормки, позволяющие долго держать леща в месте лова, не давая ему насытиться. Чтобы рыбалка была результативной, следует не полениться и найти перспективное место, где лещ собирается в стаи. Для этого можно использовать либо эхолот, либо прощупать дно удочкой с маркерным поплавком. После этого нужно позаботиться, чтобы все последующие забросы попадали в одно и то же место. Для этого следует определиться с ориентиром на противоположном берегу и зафиксировать леску за клипс. Для начала делается 10 забросов для закармливания места и лишь потом следует начинать процесс ловли. На холодной воде наживка и вместимость кормушки проверяются каждые 10 минут, так как лещ в это время достаточно пассивен.

Лещ, запеченный в духовке

Ингредиенты: лещ – 1 кг,

лук репчатый – 1 большая луковица,

помидор – 2 шт.,

майонез – 50 г,

растительное масло, соль, черный молотый перец. зелень.

Рыбу необходимо почистить. Чтобы ваша кухня, да и вы сами не остались после приготовления блюда в рыбьей чешуе, чистить леща предлагаю в пакете. Для этого рыбину промыть под струей холодной воды из-под крана и поместить в пакет - «маечку». Удобно рыбу чистить с помощью специально предназначенного для этого приспособления, но и обычным ножом тоже можно справиться. Чешуя леща довольно легко отделяется от шкурки. Рыбу нужно держать головой к себе, чистить, начиная с хвоста, двигаясь против роста чешуи. Избавившись от чешуи, вспороть брюхо острым ножом и извлечь все внутренности. Очень тщательно промыть рыбу, особенно внутри, чтобы готовое мясо не горчило. Жабры тоже желательно удалить. Выложить леща на противень, смазанный растительным маслом, посолить и поперчить с двух сторон. Лук нарезать крупными кольцами и разложить по всей верхней поверхности рыбы. Помидор нарезать плоскими дольками и выложить поверх лука, немного посолить. Помидор не позволит луку подгореть и сделает мясо рыбы очень сочным. Сверху нанести немного майонеза тонким слоем или сеточкой. Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень. Запекать леща в духовке при температуре 180 0С в течение 30-40 минут. На большое плоское блюдо выложить листья зеленого салата, петрушки, сельдерея или другой имеющейся в наличии зелени. Готового леща, запеченного в духовке с луком и помидором, уложить на зеленую «подушку» и подавать к столу. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика