АУ «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Михайлов: "Жителей в беде не бросим"

13:00 22 июля 2017 г.

По поручению Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева в Канаш, на место происшествия, к дому номер 27 по пр. Ленина, во внутренней стене которого образовалась трещина, выехали министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Михайлов и руководитель Государственной жилищной инспекции Чувашской  Республики – главный государственный жилищный инспектор Виктор Кочетков.

Собственник квартиры № 2 Евгений Никитин рассказал, что трещина начала появляться раньше: «Падала штукатурка, рвались обои, но так глобально не рушилось. Мы при каждом ремонте ее подмазывали раствором цемента, в последние годы все чаще и чаще. На этот раз меня не было дома, аварию обнаружила мама, которая  пришла проверить квартиру. Мы с соседями тут же позвонили в ЕДДС».

Валерий Чернов, начальник отдела специальных программ администрации города сообщил: «В ходе осмотра места аварии выявлено, что из-за канализационных стоков образовался подмыв под лагами дома, и пол осел, потащив за собой кирпичную стену кладовки, которая соединяется со стеной из дранки между прихожей, кухней и спальной. В результате, стена отделилась от потолочных перекрытий. Несущие стены, как показал визуальный осмотр, целые, никаких повреждений нет. В настоящий момент крыло дома отключено от газо- и водоснабжения, канализации».

Заместитель главы администрации города Валентина Димитриева: "Дом 1959 года, здесь проживает 105 человек, 21 из них в первом подъезде, где произошла авария. В настоящий момент все 21 человек расселены. Из них 14 разместились у родственников, 7 человек, в том числе 4 детей, размещены в гостинице «Заря». Они обеспечены горячим питанием. У дома дежурит участковый»

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Михайлов прокомментировал ситуацию: «На сегодня преждевременно говорить, чем вызвана авария. Экспертная группа прибудет в понедельник и начнет работу с применением необходимого оборудования. После предварительного заключения мы уже сможем проанализировать ситуацию и принимать решения. Замеры будут произведены не только по состоянию конструктивных элементов дома, но и по состоянию грунта.

По заверению местных жителей, в 50-ых годах строительство дома велось на насыпном грунте, поэтому с тех пор могло поменяться и геологическое состояние, и увеличиться обводненность.

Ситуация под контролем лично Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, руководитель региона полностью обладает всей информацией и мониторит  весь процесс. Подчеркну, что жителей в беде не бросим, все принятые решения будут направлены на жизнедеятельность людей».

 

Автономное учреждение «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика