АУ «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » А и Б сидели на трубе

15 декабря 2017 г.

А и Б сидели на трубе

Сегодня в игре не буква и даже не слово, а целое сочетание слов – Дворец Культуры. О нем вспоминают, его любят, поздравляют с 60-летним юбилеем четыре очаровательные женщины, замечательные участницы клуба «Оптимист». Давайте вспоминать вместе, с радостью и любовью к нашему дорогому юбиляру.

ДК Анны Сергеевны Юриной, заслуженного учителя Чувашии:

- В канун нового 1975 года строительно-монтажная контора подарила городу Дворец культуры вагоноремонтного завода. И Новый 1958 год вагоноремонтники вместе со строителями встретили в ДК. Дворец был великолепен! Он имел кинозал на 530 мест, малый зал на 240 мест, спортзал, библиотеку, комнату политпросвещения, кружки художественной самодеятельности, биллиардную, планетарий, духовой оркестр (руководитель) и другие помещения для культурного отдыха.

Я работала старшей пионервожатой в СШ №59 (ныне 10). Каждое воскресение мы с детьми посещали детские киносеансы. А какие там вечера проводились по торжественным датам! Посетители всегда оставляли верхнюю одежду в раздевалке. Всегда казалось, что в зале сидят «букеты цветов». Женщины были красиво, празднично одеты, мужчины всегда при галстуках.

По выходным дням в ДК проводились танцы. Работники ГК ВЛКСМ ежемесячно проводили тематические вечера, которые заканчивались танцами, играми, аттракционами.

Регина Викентьевна Ивуленок организовывала диспуты, вечера вопросов и ответов со старшеклассниками. Темы были такие: «О женской гордости и мужском достоинстве», «О культуре поведения», «В жизни всегда есть место подвигу», «О любви и товариществе»… Дворец жил интересной, полнокровной жизнью. Он был настоящим центром духовного развития города.

При горкоме комсомола был создан отряд «Бригадмилец» - помощник работникам милиции. На всех мероприятиях в ДК дежурили сотрудники милиции. Пьяных в ДК не было. Молодежь с радостью тянулась в этот храм культуры. Желаю Дворцу культуры дальнейшего процветания!

ДК Зинаиды Николаевны Гарифуллиной, ветерана педагогического труда:

- С детских лет и по сей день я люблю наш Дворец культуры. Как много добрых воспоминаний вызывает это здание, когда прохожу мимо, когда слышу разговоры о нем, когда брожу по его красивым залам… Еще школьниками по выходным дням мы бежали туда, чтобы на 15 копеек, выделенных родителями, посмотреть кинофильмы, в буфете съесть пирожок и выпить лимонаду. Мы очень любили ходить в различные кружки и студии, шахматный клуб и спортзал. Там мы учились музыке на занятиях духового оркестра. Здесь был даже самодеятельный театр. А летом открывался дневной пионерский лагерь, в котором работала неизменная заведующая детским сектором Анна Ивановна Красильникова.

Став постарше, мы приходили на танцы, в туфельках, нарядных платьицах. В ДК был настоящий эстрадный ансамбль, где играли знакомые ребята.

Дворец культуры был центром воспитательной работы с детьми и взрослыми. Сколько различных мероприятий – концертов, спектаклей помнят стены этого храма культуры. И сегодня Дворец – самое главное культурное учреждение нашего города. Сердечное спасибо руководителям и коллективу, которые прилагают немалые усилия, чтобы сохранить и приумножить традиции канашского светоча культуры. Здоровья вам и долгих лет жизни. Поздравляю всех земляков города Канаша с 60-летним юбилеем Дворца культуры.

ДК Татьяны Михайловны Рубцовой, ветерана педагогического труда:

- Хорошо помню, как по воскресеньям мы с классом ходили во Дворец культуры на утренний сеанс (Клуб выходного дня). Билет стоил 10 копеек, в буфете покупали пирожок с повидлом за 5 копеек, запивали его очень вкусным лимонадом. Пирожок с картошкой стоил 3 копейки.

Анна Ивановна Красильникова готовила с нами литературный монтаж, вместе со мной выступали В. Кириллов, В. Макаревич, Г. Михайлова, С. Харитонова и другие школьники. Секцию художественной гимнастики вела учительница 29 школы В. Забродина. Мы, гимнасты, первыми открывали Первомайские демонстрации и другие торжественные мероприятия. Еще я ходила в танцевальную детскую группу, где хореограф из Чебоксар разучивал с нами танцы народов мира. Запомнилось мне и посещение изостудии, где мы рисовали натюрморты, классические бюсты…

С юбилеем, Дворец культуры!

ДК Полины Алексеевны Семеновой, заслуженного учителя Чувашской Республики:

- В 1970 году я окончила школьно-пионерское отделение Канашского педагогического училища. Наш выпуск – первый выпуск студентов, получивших квалификацию учителя начальных классов и старшего пионервожатого. Практические занятия по методике пионерской работы у нас вела Анна Ивановна Красильникова. В то время она руководила детским сектором при ДК ВРЗ, поэтому наши занятия проходили там. Мы разучивали пляски, танцы, игры, аттракционы для школьников разного возраста, разрабатывали программы массовых тематических мероприятий для октябрят и пионеров.

Добрыми словами вспоминаю директора Дворца культуры Регину Ивуленок. Регина Викентьевна и ДК ВРЗ – это единое целое! Жизнь во дворце бурлила беспрерывно. Во всем проявлялось мудрое руководство неутомимого директора, везде был надлежащий порядок. Регина Викентьевна всегда присутствовала в кинозале, во время показа фильмов, выступления театральных и художественных коллективов.

Городской наш Дворец, с юбилеем тебя! Ты ликуй, торжествуй – заслужил всех похвал!

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика