АУ «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чебоксарах прошли международные старты по вольной борьбе среди женщин

08 декабря 2017 г.

В Чебоксарах прошли международные старты по вольной борьбе среди женщин

Любители спорта города на трибунах «Чебоксары-Арена» наблюдали за крупнейшими
международными стартами по вольной борьбе среди женщин.

Россия, США, Япония, Китай, Монголия, Азербайджан, Украина, Казахстан, Испания, Швеция и Эстония. Это не строчка из учебника географии. Это список стран-участниц сразу двух крупнейших соревнований, хозяйкой которых в этом году стала Чувашская Республика: Кубка мира по вольной борьбе среди женщин и Кубка России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашской Республики.

За короткий промежуток времени, с 1 по 5 декабря, зрители, в числе которых наиболее активными и многочисленными были любители спорта Канаша, на трибунах «Чебоксары-Арена» лицезрели настоящих звезд женской борьбы.

Плавный переход и передача эмоций от спортивной части к концерту звезд эстрады обеспечили участницы финала Кубка России в весовой категории до 75 кг, в котором встретились двукратная чемпионка мира Аделайн Грей из США и бронзовый призер чемпионата мира-2015 Эпп Мае из Эстонии. Уступавшая по ходу встречи эстонка, одержала победу эффектным броском и победой на «туше». Данный технический прием, вместе с успехами российских спортсменок, настолько впечатлил многочисленную публику, что ребятам из группы «Иванушки International» оставалось лишь приумножить яркие эмоции праздника спорта.

Чувашии доверяют проведение Кубка России по вольной борьбе среди женщин пятый год подряд, в третий раз соревнования проводятся в открытом формате с участием иностранных спортсменов. Как хозяйка-организатор, республика встала в один ряд с городами Леваллуа (Франция), где впервые в 2001 году был проведен Кубок мира среди женщин-борцов, Каир (Египет), Нагоя (Япония), Нанкин (Китай), Улан-Батор (Монголия), Клермон-Ферран и Льевен (оба - Франция), Красноярск и Санкт-Петербург (оба - Россия). В свою очередь, любители спорта города Канаша желают городу Чебоксары повторить результат городов Токио (Япония) и Тайюань (Китай), которые принимали спортсменок в рамках Кубка мира соответственно четырежды и дважды.

Искандер МИНГАЛЕЕВ

 

В открытом кубке России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева серебряным призёром в весовой категории до 48 кг стала уроженка Канашского района Надежда Федорова, тренер-преподаватель Александр Васильев. Бронзовую награду в этой весовой категории завоевала ещё одна наша землячка, уроженка Канашского района, Алина Морева (тренер-преподаватель Владимир Боголюбов), проживающая в последние годы в Брянской области.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика